500 г муки
25 г сухих дрожжей
60 г сахара
5 г соли
200 г сливочного масла
250 мл молока
Размочить дрожжи в 100 мл тёплого молока с 1 ч.л. сахара. Оставшееся молоко довести до кипения, но не кипятить, положить сливочное масло и дать ему растаять. Охладить смесь до 37-38°С.
Просеять в миску муку вместе с сахаром и солью, сделать в центре ямку, влить молоко и дрожжи, перемешать, затем добавить тёплую молочно-масляную смесь и замесить мягкое тесто. Дать подойти в течение 20-30 минут. Сформовать рожки, выложить на противень, смазанный маслом, прикрыть салфеткой и дать расстояться в течение 15-20 минут. Выпекать рожки при 180°С в течение 20-25 минут.