Рогалики

500 г муки

25 г сухих дрожжей

60 г сахара

5 г соли

200 г сливочного масла

250 мл молока

Размочить дрожжи в 100 мл тёплого молока с 1 ч.л. сахара. Оставшееся молоко довести до кипения, но не кипятить, положить сливочное масло и дать ему растаять. Охладить смесь до 37-38°С.

Просеять в миску муку вместе с сахаром и солью, сделать в центре ямку, влить молоко и дрожжи, перемешать, затем добавить тёплую молочно-масляную смесь и замесить мягкое тесто. Дать подойти в течение 20-30 минут. Сформовать рожки, выложить на противень, смазанный маслом, прикрыть салфеткой и дать расстояться в течение 15-20 минут. Выпекать рожки при 180°С в течение 20-25 минут.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar