Хлеб ореховый

1 яйцо

100 г мелкого сахара

200 мл молока

260-280 г муки

7 г разрыхлителя

½ ч.л. соли

100 г измельчённых орехов

Взбить яйцо с сахаром. Добавить молоко и постепенно подмешать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и солью, хорошенько вымесить и в конце всыпать орехи. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, оставить на 30 минут, затем выпекать 40-45 минут при 180°С.

Совет: этот хлеб гораздо легче режется, если приготовить его заранее.

Если вам по душе ореховый вкус, тогда добавьте 2 стакана орехов и уменьшите количество муки на добавляемое количество орехов.

Ореховый хлеб отлично сочетается с голубыми сырами (Рокфор, Сент-Агюр и т.п), фруктами и полнотелым сладким белым вином (Сотерн и т.п.).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar