1 яйцо
100 г мелкого сахара
200 мл молока
260-280 г муки
7 г разрыхлителя
½ ч.л. соли
100 г измельчённых орехов
Взбить яйцо с сахаром. Добавить молоко и постепенно подмешать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и солью, хорошенько вымесить и в конце всыпать орехи. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, оставить на 30 минут, затем выпекать 40-45 минут при 180°С.
Совет: этот хлеб гораздо легче режется, если приготовить его заранее.
Если вам по душе ореховый вкус, тогда добавьте 2 стакана орехов и уменьшите количество муки на добавляемое количество орехов.
Ореховый хлеб отлично сочетается с голубыми сырами (Рокфор, Сент-Агюр и т.п), фруктами и полнотелым сладким белым вином (Сотерн и т.п.).