На 4-6 порций:
500-600 г мелких сладких перцев разного цвета
200 г рикотты
1 яичный желток
30 г размягчённого сливочного масла
30 г натёртого пармезана
2 ст.л. рубленной петрушки
50 мл сухого белого вина (Соаве, Фраскати и т.п.)
2-3 небольших помидора
соль, кайенский перец, итальянские травы
сливочное масло для формы
Перцы помыть и острым ножом срезать верхнюю часть (крышечку). Удалить внутренность и семена.
Смешать сыр рикотта с желтком и сливочным маслом, затем подмешать пармезан и петрушку. Приправить по вкусу солью и кайенским перцем, добавить сушеные итальянские травы и начинить этой смесью перцы. Накрыть каждый перец крышечкой и уложить в форму, густо смазанную сливочным маслом. Между перцами положить нарезанные помидоры и влить вино. Поставить запекать в разогретую до 180-190°С духовку на 25-30 минут.
Сопровождение - вино, которое использовали при приготовлении блюда.