Смородиновый торт

Рубрика:

Для миндального бисквита:

100 г кукурузного крахмала

100 г мелкого сахара

5 яиц (комн. температуры)

100 г тёртого миндаля

щепотка соли

Для начинки:

300 г черной смородины

 250 мл сахарного сиропа (1:1)

12 пластинок желатина

3 яичных белка

200 г сахара

300 г взбитых сливок

Для глазури:

70 г тёмного шоколада, нарубленного кусочками

70 г сахарной пудры

70 г сливочного масла, нарезанного кубиками

Приготовить миндальный бисквит: отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром, отдельно взбить белки с солью в устойчивую пену. Смешать 1/3 часть белков со взбитыми желтками, добавить крахмал и миндаль, аккуратно перемешать. В последнюю очередь выложить оставшиеся белки, осторожно перемешать тесто и выложить его в разъёмную форму, смазанную маслом и посыпанную измельчёнными орехами или сухарями . Выпекать на небольшом (160°С) огне 35-40 минут. Дать коржу остыть, затем разрезать вдоль на 2 части.

Приготовление смородинового крема такое же, как в рецепте «Чёрная смородина со сливками».

Для глазури растопить на водяной бане шоколад, сахарную пудру и сливочное масло, перемешать до однородной массы. Использовать сразу же.

Сборка торта. Поместить нижний корж в разъёмную форму, заполнить форму смородиновым кремом, сверху положить другой корж, слегка придавить и поставить в холодильник на 4-6 часов (лучше на ночь), чтобы крем застыл . Затем снять кольцо, вылить в центр торта шоколадную глазурь и разровнять лопаткой, вращая вокруг своей оси. Дать высохнуть.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar