Крем "Чёрная смородина со сливками"

Рубрика:

300 г чёрной смородины

125 мл воды (для сиропа)

125 г сахара (для сиропа)

6 пластинок желатина

3 яичных белка

200 г сахара

300 г взбитых сливок

Замочить желатин в холодной воде.

Сварить сироп из сахара и воды, добавить чёрную смородину, довести почти до кипения и припустить на слабом огне 5-7 минут.  Дать немного остыть, затем пропустить через сито.  В горячий сок добавить желатин, слив с него воду, и размешать до растворения. Поставить в холодильник на 20-30 минут, время от времени перемешивать.

Взбить яичные белки до острых пиков, добавить половину сахара и продолжить взбивать ещё 1 минуту. Взбить холодные сливки с оставшимся сахаром. Соединить обе массы с чёрносмородиновой смесью, выложить в бокалы и поставить в холодильник на 2 ч. При подаче украсить взбитыми сливками и мятой.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar