Егерский пирог

Рубрика:

для теста:

120 г творога из цельного молока

1 яйцо

4 ст.л. оливкового масла

около 280 г муки

1/2 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

для начинки:

600 г фарша из косули или оленины

1 ст.л. топлёного масла

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 ст.л. бренди

1 ст.л. рубленой зелени петрушки

1/2 ч.л.  прованских трав

немного сливочного масла

соль, перец

Для теста перемешать творог, яйцо, оливковое масло. Смешать муку с пекарским порошком и добавить в массу. Немного помесить, накрыть и дать постоять 20 минут.

За это время приготовить начинку: лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом топлёном масле. Затем влить бренди, добавить петрушку и смешать с рубленным мясом.

Тонко раскатать 2/3 части теста и выложить форму, края немного приподнять. Заполнить начинкой, сверху разложить кусочки сливочного масла, затем сделать из оставшегося теста крышечку и украшения, накрыть, соединить края, сделать отверстие для выхода пара поставить в разогретую до 200°С духовку на 60 минут. подавать пирог горячим.

Сопровождение - Бом де Венис, Шатонёф-дю- Пап, Помероль и т.п.

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar