Жареные зелёные помидоры

Рубрика:

На 4 порции:

300 г зелёных помидоров

2 ст.л. топлёного масла

½ стакана муки

1 ч.л. соли

½ ч.л. перца

1 ст.л густой  сметаны

Удалить плодоножки у несозревших помидоров и нарезать плоды толстыми ломтиками. Муку смешать с солью и перцем и тщательно обвалять ломтики помидоров со всех сторон. Нагреть на большой чугунной сковороде, куда уместятся все помидоры одним слоем, топлёное масло. Аккуратно разложить ломтики на сковороде, жарить на умеренном огне до тех пор, пока они не подрумянятся с обеих сторон; перевернуть нужно один раз. Для обжаривания понадобится примерно 4-5 минут для каждой стороны. Выложить помидоры на блюдо, украсив свежей зеленью.

Для соуса: добавить к выделившемуся  соку в той же сковороде сметану и 2 чайные ложки муки, перемешать, соскрести все приставшие кусочки со дна и довести до кипения и проварить 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar