яичные белки 6
сахар мелкий 100 г
фундук, обжаренный
и измельченный 200 г
шоколад молочный 200 г
сливки, взбитые 500 г
крепкий черный кофе 50 г
ликер «Франжелико» 50 г
фундук очищенный 100 г
сахар 100 г
вода 20 г
Разогреть духовку до 175°С. Поместить очищенный фундук (100г) в духовку на 7 минут (до тех пор, пока они станут горячими, но не начнут поджариваться). Тем временем из сахара (100г) и воды (20г) приготовить карамель – расплавить до светло-коричневого оттенка; вмешать только что обжаренные лесные орехи и помешивая деревянной ложкой дать сахару закристаллизоваться. Сразу же выложить орехи на силиконовый коврик или лист пергамента. Дать остыть, крупно раздробить.
Разогреть духовку до 150°С. Яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать в белковую пену измельченный фундук (200г), аккуратно перемешать и сразу же выложить тесто в смазанную сл.маслом разъемную форму. Выпекать 40 минут.
Для крема: растопить на водяной бане молочный шоколад вместе с кофе и ликером. Перемешать до однородной консистенции, немного остудить и постепенно добавить взбитые сливки, тщательно перемешать и поместить в холодильник.
Остывший корж разрезать вдоль на два пласта. На нижний пласт выложить часть шоколадно-кофейного крема, на который сверху положить другой корж, затем нанести крем на верх и боковые стороны торта. Обсыпать дроблеными лесными орехами.