Белковый торт с фундуком

Рубрика:

яичные белки                            6

сахар мелкий                           100 г

фундук, обжаренный

и измельченный                       200 г

шоколад  молочный                200 г

сливки,  взбитые                      500 г

крепкий черный кофе              50 г

ликер «Франжелико»                50 г

фундук  очищенный                100 г

сахар                                        100 г

вода                                          20 г

Разогреть духовку до 175°С. Поместить очищенный фундук (100г) в духовку на 7 минут (до тех пор, пока они станут горячими, но не начнут поджариваться). Тем временем из сахара (100г) и воды (20г) приготовить карамель – расплавить до светло-коричневого оттенка; вмешать только что обжаренные лесные орехи и помешивая деревянной ложкой дать сахару закристаллизоваться. Сразу же выложить орехи на силиконовый коврик или лист пергамента. Дать остыть,  крупно раздробить.

Разогреть духовку до 150°С. Яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать в белковую пену измельченный фундук (200г), аккуратно перемешать и сразу же выложить тесто в смазанную сл.маслом разъемную форму. Выпекать 40 минут.

Для крема: растопить на водяной бане молочный шоколад вместе с кофе и ликером. Перемешать до однородной консистенции, немного остудить и постепенно добавить взбитые сливки, тщательно перемешать и поместить в холодильник.

Остывший корж разрезать вдоль на два пласта. На нижний пласт выложить часть шоколадно-кофейного крема, на который сверху положить  другой корж, затем нанести крем на верх и боковые стороны торта. Обсыпать дроблеными лесными орехами.

                        

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar