Торт песочный с красной смородиной

Рубрика:

для коржа:

125 г размягчённого сливочного масла

80 г мелкого сахара

3 яичных желтка

200 г муки

½ ч.л. разрыхлителя

для покрытия:

5 яичных белков

150 г мелкого сахара

100 г измельчённого миндаля

500 г красной смородины

Сливочное масло взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному желтки.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять, соединить с масляно-желтковой массой. Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час. Затем выстелить разъёмную форму (d 24cm). По краю формы сделать бортик высотой 4-5 см. Посыпать поверхность 2 ст.л. миндаля и убрать в холодильник.

Тем временем взбить в крепкую пену яичные белки, всыпать сахар и взбивать ещё несколько минут, затем отложить 3 ст.л. белков, в остальные белки осторожно подмешать красную смородину и миндаль. Выложить начинку поверх теста, равномерно распределить по всей форме. По краям отсадить отложенные взбитые белки и выпекать сначала при 200°С (20 минут), затем убавить огонь до 150°С и выпекать ещё 30-35 минут. Дать полностью остыть, затем аккуратно извлечь из формы. По желанию при подаче украсить красной смородиной.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar