5 яичных белков
5 ст.л. сахара
5 ст.л. сахарной пудры
5 ч.л. мака
начинка:
100 г жирных сливок
2 ст.л. сахарной пудры
150 г белого шоколада
щепотка тёртого мускатного ореха
1 ч.л. растительного масла (миндального)
Охлаждённые яичные белки взбить, не прекращая взбивания, постепенно добавить сахар и сахарную пудру, сначала небольшими порциями, а в конце большими (после взбивания объём белков должен увеличится в 5-6 раз). Во взбитую белковую массу добавить перебранный мак, затем быстро перемешать. Полученную массу отсадить с помощью двух ложек или кондитерского мешка на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать при 100-110°С в течение 1,5-2 ч. Дверцу духовки во время выпечки можно приоткрыть. готовые остывшие печенья попарно соединить кремом из белого шоколада.
Для кремя разогреть сливки с сахарной пудрой. Шоколад измельчить и растопить в сливках. Добавить в смесь мускат и масло. Дать остыть. Взбить шоколад со сливками, смазать половинку безе, остальные положить сверху.