Поцелуйчики с маком

5 яичных белков

5 ст.л. сахара

5 ст.л. сахарной пудры

5 ч.л. мака

начинка:

100 г жирных сливок

2 ст.л. сахарной пудры

150 г белого шоколада

щепотка тёртого мускатного ореха

1 ч.л. растительного масла (миндального)

Охлаждённые яичные белки взбить, не прекращая взбивания, постепенно добавить сахар и сахарную пудру, сначала небольшими порциями, а в конце большими (после взбивания объём белков должен увеличится в 5-6 раз). Во взбитую белковую массу добавить перебранный мак, затем быстро перемешать. Полученную массу отсадить с помощью двух ложек или кондитерского мешка на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать при 100-110°С в течение 1,5-2 ч. Дверцу духовки во время выпечки можно приоткрыть. готовые остывшие печенья попарно соединить кремом из белого шоколада.

Для кремя разогреть сливки с сахарной пудрой. Шоколад измельчить и растопить в сливках. Добавить в смесь мускат и масло. Дать остыть. Взбить шоколад со сливками, смазать половинку безе, остальные положить сверху.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar