Сметанное печенье по бабушкиному рецепту

Рубрика:

100 г сливочного масла

180 г сахара

1 яйцо

1 яичный желток

1 ст.л. сока лимона

1 ст.л. экстракта ванили

100 г густой сметаны

250 г муки

½ ч.л. соли

½ ч.л. соды

Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и желток, лимонный сок, ваниль, сметану и все тщательно перемешать. Затем постепенно добавляя муку, просеянную с солью и содой замесить мягкое тесто, и охладить его. Если потребуется ещё немного муки – взять не больше ½ стакана; помните, что в процессе охлаждения тесто затвердеет.

Разделить тесто на порции и скатать шарики, выложить на противень, чуть приплюснуть, присыпать сахаром и выпекать 10 минут при 200°С.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar