Приготовить тесто для штруделя
700 г крыжовника
100 г сахара
20 г ванильного сахара
50 г тертого миндаля
цедра 1/2 лимона
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. молотых сладких сухарей
разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом или выложить пергаментом.
Крыжовник промыть, обсушить, удалить хвостики и разрезать вдоль пополам.
Раскатать, затем растянуть на большой салфетке или скатерти тесто для штруделя в большой прямоугольник. Нанести сметану на 2/3, посыпать сладкими сухарями. Разложить крыжовник, посыпать натертой цедрой лимона и поджаренным миндалем. Смешать сахар с ванильным сахаром, посыпать поверх начинки. Оставшуюся поверхность теста смазать сметаной, подрезать толстые края теста и скатать в рулет. Положить штрудель на противень, смазаннный маслом, швом вниз, подвернуть края. Смазать рулет сметаной и поставить в духовку нв 45-50 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции. Подавать со взбитыми сливками.