сливочное масло размягченное 150 г
сахарная пудра 175 г
яйцо 1
яичные белки 2
лимон 1/2
мука 300 г
разрыхлитель 5 г
вода 20 г
абрикосовый джем 150 г
Взбить размягченное масло с 75 г сахарной пудры, добавить яйцо и тертую цедру лимона, перемешать до однородной массы. Ввести просеянную с разрыхлителем муку и быстро замесить тесто, добавив одну столовую ложку холодной воды. Сразу же раскатать на противне, выстланном бумагой пласт толщиной 4-5 мм, подровнять края и поставить выпекать при 200°С на 15 минут. Горячий корж разделить на две части, одну часть (пока теплая) смазать абрикосовым джемом, накрыть другой частью и прижать.
Для белкового крема взбить яичные белки со 100 г сахарной пудры и соком лимона.
Смазать тонким слоем крема верх песочного коржа, разрезать на квадраты, треугольники или прямоугольники, сверху выложить на каждое пирожное по 1 ложке белкового крема. Присыпать сахарной пудрой и отправить в разогретую до 240°С духовку на 7-8 минут до зарумянивания.