Песочное пирожное с белковым кремом

сливочное масло размягченное  150 г

сахарная пудра                            175 г

яйцо                                             1

яичные белки                               2

лимон                                           1/2

мука                                              300 г

разрыхлитель                               5 г

вода                                              20 г

абрикосовый джем                       150 г

Взбить размягченное масло с 75 г сахарной пудры, добавить яйцо и тертую цедру лимона, перемешать до однородной массы. Ввести просеянную с разрыхлителем муку и быстро замесить тесто, добавив одну столовую ложку холодной воды. Сразу же раскатать на противне, выстланном бумагой пласт толщиной 4-5 мм, подровнять края и поставить выпекать при 200°С на 15 минут. Горячий корж разделить на две части, одну часть (пока теплая) смазать абрикосовым джемом, накрыть другой частью и прижать.

Для белкового крема взбить яичные белки со 100 г сахарной пудры и соком лимона.

Смазать тонким слоем крема верх песочного коржа, разрезать на квадраты, треугольники или прямоугольники, сверху выложить на каждое пирожное по 1 ложке белкового крема. Присыпать сахарной пудрой и отправить в разогретую до 240°С духовку на 7-8 минут до зарумянивания.

              

                                      

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar