Лепешки на ряженке

На 12 порций (24 маленьких или 2 большие лепешки):

3 стакана пшеничной муки

1 стакан цельнозерновой муки

2 ст.л. картофельного крахмала

2 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

½ ч.л. соды

2 стакана ряженки

3 яйца

сливочное масло для формы

Муку смешать с крахмалом и содой, просеять в миску, собрать холмиком, в середине которого сделать углубление, куда налить ряженку и положить яйца, соль и сахар. Хорошенько размешать до получения консистенции «густой каши размазни». Разложить тесто небольшими порциями на противень или положить в форму, смазанную маслом.

Выпекать лепешки при температуре 220-230°С в течение 30-35 минут.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar