120 г тертого сыра Канталь
20 г тертого сыра Грюйер
50 г ветчины
4 ломтика белого хлеба
200 мл молока
4 яйца
соль, прованские травы и сливочное масло по вкусу
Разогреть духовку до 180°С. Форму смазать маслом.
Хлеб (без корки) нарезать небольшими кубиками и замочить в молоке. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью, добавить к ним хлеб с молоком, тертый Канталь и мелко нарезанную ветчину. Добавить прованские травы, затем ввести взбитые яичные белки, аккуратно перемешать смесь и выложить в форму.
Запекать в духовке до готовности примерно 45-50 мин. Подавать горячим, сбрызнув сливочным маслом и посыпав тертым Грюйером.
Сопровождение - сухое белое или красное бургундское и т.п.