Суфле из сыра, белого хлеба и ветчины

Рубрика:

120 г тертого сыра Канталь

20 г тертого сыра Грюйер

50 г ветчины

4 ломтика белого хлеба

200 мл молока

4 яйца

соль, прованские травы и сливочное масло по вкусу

Разогреть духовку до 180°С. Форму смазать маслом.

Хлеб (без корки) нарезать небольшими кубиками и замочить в молоке. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью, добавить к ним хлеб с молоком, тертый Канталь и мелко нарезанную ветчину. Добавить прованские травы, затем ввести взбитые яичные белки, аккуратно перемешать смесь и выложить в форму.

Запекать в духовке до готовности примерно 45-50 мин. Подавать горячим, сбрызнув сливочным маслом и посыпав тертым Грюйером.

Сопровождение - сухое белое или красное бургундское и т.п.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar