Испанский ветерок

3 яичных белка
150 г мелкого сахара

1-2 ст.л. растопленного сливочного масла

густое варенье из чёрной смородины

Яичные белки взбить в устойчивую пену, постепенно добавляя сахар, взбивать еще несколько минут. На противень, выстланный бумагой для выпекания и обильно смазанной растопленным сливочным маслом, выложить столовой ложкой порции черносмородинового варенья, на каждую из которых положить сверху по 1 десертной ложке белковой пены.

Выпекать в только что зажжённой духовке на самом маленьком огне 40-50 минут. В середине выпечки дверцу духовки немного приоткрыть, чтобы пирожные не столько пеклись, сколько подсыхали. Затем огонь в духовке убрать, а пирожные оставить в ней до полного остывания. С помощью ножа осторожно снять пирожные с остывшего противня и склеить попарно.

     

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar