3 яичных белка
150 г мелкого сахара
1-2 ст.л. растопленного сливочного масла
густое варенье из чёрной смородины
Яичные белки взбить в устойчивую пену, постепенно добавляя сахар, взбивать еще несколько минут. На противень, выстланный бумагой для выпекания и обильно смазанной растопленным сливочным маслом, выложить столовой ложкой порции черносмородинового варенья, на каждую из которых положить сверху по 1 десертной ложке белковой пены.
Выпекать в только что зажжённой духовке на самом маленьком огне 40-50 минут. В середине выпечки дверцу духовки немного приоткрыть, чтобы пирожные не столько пеклись, сколько подсыхали. Затем огонь в духовке убрать, а пирожные оставить в ней до полного остывания. С помощью ножа осторожно снять пирожные с остывшего противня и склеить попарно.
