Творожно-абрикосовое мороженое

150 г жирного творога

1 ст.л. меда

2 ст.л. сока лимона

300 г свежих абрикосов

1 яйцо

100 г сахара

1 ч.л. ванильного сахара

200 мл молока

300 г жирных сливок

Творог смешать с медом и 1 ст.л. лимонного сока.

Абрикосы вымыть, удалить косточки, нарезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю, туда же добавить оставшийся сок лимона, 50-60 мл воды и поварить примерно 10 минут, чтобы абрикосы разбухли. После этого полученную смесь охладить и пропустить через сито.

Молоко нагреть, но не кипятить. Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром, развести горячим молоком, затем смесь проварить на слабом огне до легкого загустения , постоянно помешивая. Охладить.

Охлажденные сливки взбить. В большой миске или контейнере для замораживания соединить охлажденную творожную массу, абрикосовое пюре, яично-молочную смесь и взбитые сливки, тщательно перемешать и убрать в морозильник. Через 20-30 минут взбить мороженое и снова убрать в морозильник. Когда мороженое будет наполовину готово, положить в него кусочки абрикосов  (по желанию) и продолжить заморозку.

По желанию подать к мороженому соус из мёда и сладкого белого (Токай, Сотерн и т.п.) вина (1:1)

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar