150 г жирного творога
1 ст.л. меда
2 ст.л. сока лимона
300 г свежих абрикосов
1 яйцо
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
200 мл молока
300 г жирных сливок
Творог смешать с медом и 1 ст.л. лимонного сока.
Абрикосы вымыть, удалить косточки, нарезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю, туда же добавить оставшийся сок лимона, 50-60 мл воды и поварить примерно 10 минут, чтобы абрикосы разбухли. После этого полученную смесь охладить и пропустить через сито.
Молоко нагреть, но не кипятить. Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром, развести горячим молоком, затем смесь проварить на слабом огне до легкого загустения , постоянно помешивая. Охладить.
Охлажденные сливки взбить. В большой миске или контейнере для замораживания соединить охлажденную творожную массу, абрикосовое пюре, яично-молочную смесь и взбитые сливки, тщательно перемешать и убрать в морозильник. Через 20-30 минут взбить мороженое и снова убрать в морозильник. Когда мороженое будет наполовину готово, положить в него кусочки абрикосов (по желанию) и продолжить заморозку.
По желанию подать к мороженому соус из мёда и сладкого белого (Токай, Сотерн и т.п.) вина (1:1)