Шоколадно-йогуртовый десерт

Рубрика:

5 яичных желтков

125 г мелкого сахара

150 г натурального йогурта

125 г темного шоколада

12 г желатина

500 г жирных сливок

Замочить желатин в холодной воде, затем распустить на водяной бане. Шоколад растопить.

На водяной бане взбить желтки с сахаром. Снять с огня, взбивать ещё 1 мин. Ввести йогурт, растопленный шоколад и желатин, тщательно перемешать. Отдельно взбить сливки и соединить их с шоколадной массой. Заполнить кремом формочки и поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей извлечь десерт из форм, по желанию посыпать какао-порошком и украсить листиком мяты.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar