Закуска из молодой свёклы

Рубрика:

Выбрать очень мелкую молодую свеклу с листьями. Листья (по 1-2 шт. на порцию) бланшировать и обсушить.

Отделить стебли, свёклу тщательно промыть и отварить в кипящей подсолённой воде до мягкости (10-12 мин.) Слив воду, подрезать верх и низ и осторожно очистить свёклу от кожицы, нарезать на сегменты. В сотейнике распустить сливочное масло, положить в него нарезанные стебли молодой свёклы и обжарить в течение 2-3 минут, затем добавить нарезанную свёклу, посолить, слегка поперчить и осторожно перемешать, чтобы кусочки свёклы покрылись этой смесью.  Подержать на несильном огне ещё 2-3 минуты. Выложить свёклу на бланшированные листья и полить соусом (в сотейник, где жарили свёклу, влить немного сухого белого вина и довести до кипения).

Подавать закуску с ломтиками сыровяленой ветчины и вином, которое использовали при приготовлении.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar