Голубцы из мангольда

Рубрика:

на 4 порции:

200 г мангольда

для начинки:

100 г сыровяленой ветчины или отварной грудки индейки или курицы

50 г тертого пармезана

30 г лука-резанца

2 ст.л. молотых сухарей

1 ст.л. жирных сливок

1 яйцо

свежемолотый черный перец

1 ч.л. сливочного масла

500 мл куриного бульона

Промыть мангольд, отрезать листья от стеблей. В кастрюле нагреть воду и когда она закипит опустить листья на 1 минуту. Слить воду, обдать мангольд холодной водой и обсушить.

Лук-резанец промыть, стряхнуть и мелко нарезать. Ветчину мелко нарезать, смешать с пармезаном, зеленым луком и сухарями. Добавить сливки и яйцо, перемешать. Приправить перцем.

На край каждого листа мангольда положить по 1 ст.л. начинки и завернуть таким образом, чтобы начинка оставалась внутри листа. Дно широкой кастрюли смазать маслом и вкруговую в один слой выложить голубцы. Залить горячим бульоном, накрыть перевернутой тарелкой (чтобы не открылись) и тушить, не давая кипеть, примерно 25-30 минут.

Когда голубцы будут готовы  аккуратно переложить их на подогретое блюдо. В бульон, оставшийся в кастрюле, добавить сливки, перемешать и дать выкипеть на 1/3. Полить этим соусом голубцы. Подавать на стол, посыпав нарезанным луком-резанцем.

Сопровождение - Розе или сухое белое вино (Шардоне).

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar