Кабачковый хлеб

пшеничная мука                     500 г
соль                                        5 г

дрожжи сухие                         11 г
оливковое масло                    60 г 
яйцо                                        1
кабачки                                   400 г
сыр Грана Падано                   100 г
итальянские травы сушеные   1 ч.л. 
масло для формы

В одной миске смешать муку, соль и сухие дрожжи. Добавить в муку 300 мл теплой воды, оливковое масло и яйцо и вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть и оставить на 15 мин.
Помыть кабачки и потереть на крупной терке вместе кожицей. Отжать через полотенце. Натереть сыр, смешать с тертыми кабачками и итальянскими травами. Подмешать смесь к тесту, хорошо вымесить. Накрыть и оставить еще на 15 мин.
Разогреть духовку до 200°С. Смазать форму маслом. Вымесить тесто еще раз и выложить в форму. Выпекать в течение 45 мин.

              

 

 

 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar