1 карась (1 кг)
50 г сыровяленой ветчины
50 г помидорок черри
небольшой пучок базилика
небольшой пучок петрушки
соль, перец
1 ст.л. оливкового масла (лучше взять масло от вяленых томатов)
50 мл сухого белого вина
Разогреть духовку до 180°С.
Карася очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, вымыть и обсушить. Натереть снаружи и внутри маслом, солью и перцем. В брюшко положить траву и несколько помидорок черри. На каждой стороне карася сделать 3-4 надреза и вставить в них тонкие ломтики ветчины. Положить карася на противень, сбрызнуть вином и поставить в духовку. Запекать в течение 35-40 мин.
Подавать с вином, которое использовали при приготовлении (Соаве, Фраскати и т.п.)