Карась с ветчиной, базиликом и мелкими томатами

1 карась (1 кг)

50 г сыровяленой ветчины

50 г помидорок черри

небольшой пучок базилика

небольшой пучок петрушки

соль, перец

1 ст.л. оливкового масла (лучше взять масло от вяленых томатов)

50 мл сухого белого вина

Разогреть духовку до 180°С.

Карася очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, вымыть и обсушить. Натереть снаружи и внутри маслом, солью и перцем. В брюшко положить траву и несколько помидорок черри. На каждой стороне карася сделать 3-4 надреза и вставить в них тонкие ломтики ветчины. Положить карася на противень, сбрызнуть вином и поставить в духовку. Запекать в течение 35-40 мин.

Подавать с вином, которое использовали при приготовлении (Соаве, Фраскати и т.п.)

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar