Печёная щука с зелёным соусом

1 небольшая щука (1-1,2 кг)

1 большой пучок смешанной зелени (петрушка, укроп, щавель)

соль, перец

1 ст.л. оливкового или сливочного масла

50-100 мл сухого белого вина

Разогреть духовку до 200°С.

У щуки удалить внутренности и жабры, хорошо промыть и обсушить. Посолить и поперчить внутри и снаружи, смазать маслом. В брюшко положить зелень. Выложить рыбу на противень, полить вином и поставить в духовку. Запекать в течение 35-40 минут.

Подавать щуку с зелёным соусом и вином, которое использовали при приготовлении (Мюскаде, Антр-де-Мер и т.п.).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar