Зелёный соус

Рубрика:

Основной рецепт:

на 4 порции:

1 яичный желток

1 ч.л. дижонской горчицы

100 мл оливкового масла

100 г жирной сметаны

100 г простокваши из цельного молока или 100 г  натурального йогурта

1 маленькая луковица

125 г смешанной зелени ( петрушки, укропа, лука-резанца, щавеля, мяты, чабера)

соль, перец, сахар

1-2 ст.л. лимонного сока

1 яйцо вкрутую

Смешать в миске яичный желток с горчицей. Взбить весёлкой и медленно добавлять масло до тех пор, пока смесь не посветлеет и станет кремообразной. Добавить простоквашу и сметану, перемешать.

Очистить лук от шелухи и очень мелко нарубить. Зелень перебрать, сполоснуть и хорошо обсушить. Порубить не очень мелко. Зелень и лук перемешать с соусом, по вкусу добавить соль, перец, щепотку сахара и лимонный сок. Мариновать не менее 30 минут.

Яйцо очистить от скорлупы, натереть на мелкой тёрке, смешать с соусом и ещё раз попробовать на вкус.

Зелёный соус подают к молодому картофелю в мундире. Он также хорошо подходит к печёному или отварному мясу и речной рыбе.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar