на 6 порций:
150 г темного шоколада
75 г сливочного масла + масло для формы
1 яйцо + 2 желтка
30 г сахарной пудры + сах.пудра для формы
Разогреть духовку до 200°С. Смазать маслом формочки для кексов и обсыпать стенки сахарной пудрой. Постучать (потрясти), затем перевернуть формочки, чтобы удалить излишки сахарной пудры.
Разломать шоколад на кусочки, положить в миску и растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло, перемешать до однородной массы. Снять с огня.
В большой миске взбивать желтки и яйцо с сахарной пудрой до тех пор, пока смесь не посветлеет и станет пенистой. Аккуратно ввести шоколадный крем во взбитую яичную смесь с помощью лопатки. Разложить тесто в формочки. Выпекать в течение 8-9 минут. Немного остудить и извлечь из формы. Подавать теплыми.