Шоколадное мороженое

3 яичных желтка

90 г мелкого сахара

10 г порошка какао

80 мл воды

300 г жирных сливок

30 г темного шоколада для украшения

Желтки, сахар и какао тщательно перемешать, добавить воду и взбить все ингредиенты. Поставить миску на водяную баню и непрерывно взбивать, пока смесь не загустеет. Смесь готова, если она тянется за ложкой, поднятой над массой. После этого снять смесь с нагрева и взбивать, пока не остынет. Отдельно взбить сливки и соединить их с яично-шоколадной смесью и перемешать. Выложить в форму и заморозить (2,5-3 ч. минимум)

Перед подачей украсить растопленным шоколадом.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar