Лимонный мусс

Рубрика:

 

30 г цедры лимона *

80 г сока лимона *

150 г сахара

2 яичных желтка

100 г сливочного масла

3 пластинки желатина

350 г жирных сливок

мята для украшения

 

        * сок и цедра примерно  с 2 лимонов среднего размера.

    Замочить желатин в холодной воде на 10-15 минут для набухания.

    Из лимонного сока, цедры и сахара сварить сироп, немного охладить. Желтки взбить в миске, затем влить тонкой струйкой горячий сироп, непрерывно взбивая. Желатин отжать. Ввести размягченный желатин и сливочное масло в лимонно-яичную смесь, хорошенько перемешать, накрыть и оставить охлаждаться до комнатной температуры. Взбить сливки, добавить к охлажденной смеси и тщательно размешать. Готовый мусс выложить в бокалы и убрать в прохладное место. Перед подачей украсить мусс мятой.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar