30 г цедры лимона *
80 г сока лимона *
150 г сахара
2 яичных желтка
100 г сливочного масла
3 пластинки желатина
350 г жирных сливок
мята для украшения
* сок и цедра примерно с 2 лимонов среднего размера.
Замочить желатин в холодной воде на 10-15 минут для набухания.
Из лимонного сока, цедры и сахара сварить сироп, немного охладить. Желтки взбить в миске, затем влить тонкой струйкой горячий сироп, непрерывно взбивая. Желатин отжать. Ввести размягченный желатин и сливочное масло в лимонно-яичную смесь, хорошенько перемешать, накрыть и оставить охлаждаться до комнатной температуры. Взбить сливки, добавить к охлажденной смеси и тщательно размешать. Готовый мусс выложить в бокалы и убрать в прохладное место. Перед подачей украсить мусс мятой.