Хлеб на кислом козьем молоке

500-600 г муки

300 мл простокваши из цельного козьего молока

1 ч.л. соли

2 ст.л. сахара

20 г прессованных дрожжей

Просеять в миску муку, раскрошить дрожжи, добавить соль и сахар, хорошо перемешать. Вылить в миску простоквашу коматной температуры и замесить тесто. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не станет гладким и перестанет прилипать к рукам. Смазать миску маслом, переложить в неё тесто, накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 12 часов.  Объем вызревшего теста должен увеличиться не менее чем в два раза. Подошедшее тесто обмять, сформировать хлеб и выложить в форму, смазанную сливочным маслом, гладкой стороной кверху. Дать расстояться в тепле. На хлебе сделать надрезы, сбрызнуть водой и поставить в разогретую до 220°С духовку на 10 минут, затем снизить жар до 190-200°С и продолжить выпекать ещё 35-40 минут.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar