Белковый торт с маслом

Рубрика:

6 больших белков

250 г мелкого сахара

160 г муки

30 г кукурузного крахмала

5 г разрыхлителя

100 г сливочного масла (растопленного и слегка охладженного)

Разогреть духовку до 180°С.

Взбить белки с несколькими каплями лимонного сока и 2 ст.л. сахара в плотную пену. Смешать оставшийся сахар с мукой, крахмалом и разрыхлителем, просеять и постепенно (в 4-5 приемов) вмешать в белковую массу. В конце аккуратно ввести охлажденное растопленное масло. Выложить тесто в круглую форму для кекса с отверстием посередине. Выпекать в течение 35-40 минут. Готовность проверить с помощью лучинки. Торт немного охладить и извлечь из формы.

Подавать торт можно с ягодным соусом.

соус вишневый:

200 г вишни без косточек

20 г меда

20 г сахара

100 мл воды

15 г кукурузного крахмала

1 ст.л. Кирша (вишневки)

Вишню, мед, сахар и воду поместить в кастрюлю, медленно довести до кипения и проварить 3-4 минуты. Процедить, половину количества вишни отложить, остальную переработать в пюре. Сок и пюре вернуть на огонь, довести до кипения, добавить крахмал и проварить несколько секунд. Пропустить соус через сито, соединить с оставшейся вишней. Непосредственно перед подачей добавить кирш.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar