Монастырский хлеб

инжир, изюм, курага, чернослив

(можно брать любые сушеные фрукты и ягоды) все по  60 г
сливочное масло (комнатной температуры)                   260 г
мед                                                                                   200 г
цедра  лимона                                                                  1
яйцо куриное                                                                    5
мука цельнозерновая                                                       300 г
грецкие орехи очищенные и слегка обжаренные            80 г
кардамон молотый
соль
ром черный

Сухофрукты крупно порезать, настаивать на роме 6-8 часов. Взбить сливочное масло со 100 г меда и цедрой лимона. По одному ввести 5 яичных желтков. Отдельно взбить 5 яичных белков со 100 г меда и щепоткой соли. Соединить обе массы. Добавить муку, смешанную с кардамоном и рубленные грецкие орехи. Замесить тесто.
В готовое тесто добавить настоянные фрукты, перемешать и сформировать хлеб. Противень или форму смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать при 170°C 70 мин.
По желанию готовый хлеб можно смазать растопленным медом и посыпать тертым миндалем.

                       

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar