Пирог с лосятиной и белыми грибами

Рубрика:

на 2 пирога d26cm

для теста:

500 г жирной сметаны

150 г сливочного масла (комн.температуры)

2 яйца

1 ч.л. соли

750 г муки

начинка:

1500 г  мяса лося (без костей)

150 г белых грибов (свежих или замороженных)

150 г жирных сливок или сметаны

150 г лука

2 зубчика чеснока

5-7 можжевеловых ягод

3-4 горошины душистого перца

1 ч.л. прованских трав (по желанию)

1 яичный желток для смазывания

Для теста смешать сметану, яйца и сливочное масло до однородной массы. Добавить просеянную муку и соль, вымесить тесто. Накрыть и оставить его на 30-60 минут.

Для начинки пропустить мясо лося, лук и чеснок через мясорубку с диском тонкого помола. Можжевеловые ягоды и душистый перец растолочь и добавить в мясной фарш. Посолить и поперчить смесь, добавить сливки и нарезанные белые грибы, тщательно перемешать. По желанию добавить в фарш щепотку кайенского перца и дать настояться в течение 1-2 ч.

Разделить тесто на 4 части. Раскатать тесто слоем 3-4 мм. Выложить в формы, края чуть приподнять, сделав бортики. Заполнить начинкой, накрыть крышечкой из теста, сделав в середине крышечки отверстие для выхода пара. Из остатков теста сделать украшение. Желток смешать с 1 ст.л. воды. Смазать этой смесью пироги, выпекать при 200°С в течение 50-60 минут.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar