Крем-брюле

Рубрика:

На 3 порции:

300 мл жирных сливок

4 яичных желтка

40 г сахара

½ ч.л. тертой цедры лимона

½ стручка ванили

2 ст.л сахара

Разогреть духовку до 100°С.

Взбить желтки с сахаром в большой миске.

Нагреть сливки, добавить цедру лимона, семена и стручок ванили. Держать на огне, не доводя до кипения. Тщательно помешивая, соединить теплые сливки с желтковой массой. Пропустить смесь через мелкое сито.

Разлить крем в 3 порционные формочки. Поставить формы в глубокий противень и наполнить его до половины горячей водой. Поместить в духовку на 1 час 15 минут.

Готовое крем-брюле остудить, затем убрать в холодильник мин. на 2 часа, лучше на ночь.

Посыпать крем сахаром и карамелизировать его с помощью кухонной горелки. Если нет горелки - поставить формочки с крем-брюле на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут.

Совет: из оставшихся яичных белков приготовить белковое печенье с лимоном

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar