Пирожки с лосятиной

Рубрика:

Для начинки:

800 г мяса лося

80 г топленого масла

3 горошины душистого перца

7 можжевеловых ягод

соль, черный перец

Мясо лося пропустить через мясорубку с диском тонкого помола. Душистый перец и можжевеловые ягоды растолочь в ступке, соединить с мясом, добавить соль и черный перец, масло, перемешать. Поставить на ночь в холодильник, чтобы впитались специи.

Для теста:

350 г жирной сметаны

100 г сливочного масла (комн.температуры)

1 ч.л. соли (без верха)

1 яйцо

500 г муки

1 яйцо для смазывания

Растереть сливочное масло со сметаной, добавить соль и яйцо, всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и убрать в холодильник на 30 мин. минимум.

Раскатать тесто слоем 3-4 мм, вырезать кружки по 8-9 см. Положить начинку, сформировать пирожки. Смазать яйцом и выложить на противень. Выпекать в разогретой до 200°С духовке примерно 45-50 минут, пока пирожки не подрумянятся. Подавать теплыми как основное блюдо или холодными в качестве закуски.

Сопровождение - Шинон, Бержерак, Кьянти и т.п.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar