4 яичных белка
200 г сахара
100 г сливочного масла (комн. температуры)
100 г молочного конфитюра (комн. температуры)
рубленые грецкие орехи для посыпки
Взбить яичные белки без сахара в крепкую устойчивую пену. Затем, не прекращая взбивания, постепенно, тонкой струйкой или в 2-3 приема ввести сахар. Из взбитой белковой массы испечь два коржа безе. Выпекать коржи на противне, выстланным пергаментом; на небольшом огне (не давая тесту подрумяниваться) в течение 1,5-2 часов; дверцу духовки держать приоткрытой. Остывшие коржи промазать кремом, верх посыпать орехами, разрезать на пирожные.
Для крема взбить размягченное сливочное масло до образования пышной светлой массы. Продолжая взбивать, постепенно, в несколько приемов добавить молочный конфитюр.