Пирожные безе

4 яичных белка

200 г сахара

100 г сливочного масла (комн. температуры)

100 г молочного конфитюра (комн. температуры)

рубленые грецкие орехи для посыпки

Взбить яичные белки без сахара в крепкую устойчивую пену. Затем, не прекращая взбивания, постепенно, тонкой струйкой или в 2-3 приема ввести сахар. Из взбитой белковой массы испечь два коржа безе. Выпекать коржи на противне, выстланным пергаментом; на небольшом огне (не давая тесту подрумяниваться) в течение 1,5-2 часов; дверцу духовки держать приоткрытой. Остывшие коржи промазать кремом, верх посыпать орехами, разрезать на пирожные.

Для крема взбить размягченное сливочное масло до образования пышной светлой массы. Продолжая взбивать, постепенно, в несколько приемов добавить молочный конфитюр.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar