Парфе с мармеладом и печеньем для мороженого

Печенье для мороженого:

110 г сливочного масла

70 г тростникового сахара

50 г сахара

2 ст.л. цельного молока

½ ч.л. экстракта ванили

½ ч.л. соли

170 г несоленых фисташек (измельченных)

200 г измельченного белого шоколада

масло для пергамента

Растопить сливочное масло с сахаром, помешивая, чтобы сахар растворился. В миску влить молоко, экстракт ванили, добавить соль и масло с сахаром, хорошо перемешать. Добавить молотые фисташки и тщательно перемешать смесь. Остудить, затем добавить шоколад. Противень 20х20 см выложить пергаментом, смазать маслом, выложить ровным слоем половину теста. Накрыть вторым слоем бумаги, смазать маслом и выложить оставшееся тесто.  Заморозить.

Парфе с мармеладом:

600 г жирных сливок

150 г сахара

4 яичных желтка

120 г молока

½ ч.л. экстракта ванили

2 ст.л. апельсинового мармелада

Растереть желтки с сахаром, развести горячим молоком, проварить до загустения, охладить. Добавить ванильный экстракт и апельсиновый мармелад, хорошо перемешать и соединить смесь с охлажденными взбитыми сливками.

Форму 20х20 см проложить пищевой пленкой, на дно положить слой печенья, затем заполнить форму подготовленным парфе, слегка заморозить, потом положить сверху другой слой печенья, накрыть пленкой и поставить в морозильник на 6 ч. минимум.

Нарезать мороженое горячим сухим ножом.

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar