Торт "Захер"

Рубрика:

для бисквита:

135 г сливочного масла

45 г сахарной пудры

135 г темного шоколада (растопить, макс. до 40°С)

щепотка соли

1 ч.л. ванильного сахара

125 г яичных желтков (6 шт.)

180 г яичных белков (6 шт.)

180 г мелкого сахара

135 г муки

для прослойки:

300 г абрикосового джема

80 мл воды

размешать и довести до кипения

для глазури:

100 г темного шоколада

35 г сливочного масла

85 мл сливок

165 г абрикосового джема (протертого через сито)

25 г какао-пудры

35 г меда

Для бисквита размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела, тонкой струйкой влить растопленный, чуть теплый шоколад, так чтобы сливочное масло не растаяло. Добавить соль и ванильный сахар,  продолжая взбивать, постепенно (по одному) добавлять желтки. Отдельно взбить яичные белки с сахаром и аккуратно перемешать с шоколадной массой. В конце постепенно (в три приема) ввести просеянную муку и осторожно перемешать. Выложить тесто в форму d 22 см. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 1 час. Дать остыть бисквиту. Разрезать по горизонтали пополам.

Намазать нижнюю половину бисквита теплым абрикосовым джемом (1/2 часть), положить верхнюю половину, тоже пропитать джемом, затем смазать бока и поставить торт в холодильник на 30-40 минут.

Для глазури растопить шоколад на водяной бане, добавить горячие сливки и тщательно перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, мед, абрикосовый джем, какао-пудру. Взбить 1 минуту. Охлажденный торт полностью (сверху и по бокам) залить глазурью. Дать настояться в течение 12-24 ч.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar