Мятное мороженое

молоко                       250 мл

сахар                          150 г

сливки жирные           500 мл

соль                             щепотка

листья свежей мяты     80 г

яичные желтки             5 больших*

шоколад горький        140 г

Нагреть в кастрюле молоко, сахар и 250 мл жирных сливок, добавить соль и листья мяты.

Довести до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться не менее часа.

Процедить, отжать листья мяты насколько возможно.

Взбить оставшиеся сливки.

Отдельно взбить яичные желтки, затем медленно влить немного мятного молока, постоянно взбивая, вылить яичные желтки  в кастрюлю. Сварить заварной крем, пока не загустеет (77°С). Сразу перелить смесь в сливки и взбить на ледяной бане до полного остывания. 

Растопить шоколад, с помощью корнетика или чайной ложки заполнить охлажденный контейнер для хранения мороженого кривыми линиями, дать застыть. Выложить часть подготовленной массы, нарисовать шоколадные каракули, затем выложить оставшуюся часть мороженого. Поставить в морозильник, через два-три часа  достать и быстро размешать, закрыть крышкой и заморозить (ночь).

  • 1 яйцо = 50 г          1 белок = 30 г      1 желток = 20 г

лучше воспользоваться кухонными весами и взять 100 г яичного желтка

              

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar