Счастливые свинки

Рубрика:

тесто:

500 г муки

½ ч.л. соли

60 г сахара

100 г сливочного масла

225 мл молока

½ пакетика сухих дрожжей

2 яйца

для смазывания:

2 яичных желтка

2 ст.л. молока

изюм

Просеять муку, добавить соль и сахар. Растопить сливочное масло. Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи, смешать с мукой. Добавить яйца и сливочное масло. Вымесить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 45-60 минут, чтобы поднялось.

Разделить тесто на три валика неодинаковых размеров (d 6, 3, 1 cm), порезать их кружками. Самые большие кружки слегка прижать, положить поверх меньший круг, он будет служить пятачком, палочкой сделать ноздри. Из самых маленьких кусочков теста сделать уши и прикрепить к мордочке.

Разогреть духовку до 180°С. Противень выстлать бумагой для выпечки. Желтки смешать с молоком и смазать им свинок. Прикрепить изюминки вместо глаз. Выложить свинок на противень, выпекать 25-30 минут.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar