тесто:
500 г муки
½ ч.л. соли
60 г сахара
100 г сливочного масла
225 мл молока
½ пакетика сухих дрожжей
2 яйца
для смазывания:
2 яичных желтка
2 ст.л. молока
изюм
Просеять муку, добавить соль и сахар. Растопить сливочное масло. Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи, смешать с мукой. Добавить яйца и сливочное масло. Вымесить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 45-60 минут, чтобы поднялось.
Разделить тесто на три валика неодинаковых размеров (d 6, 3, 1 cm), порезать их кружками. Самые большие кружки слегка прижать, положить поверх меньший круг, он будет служить пятачком, палочкой сделать ноздри. Из самых маленьких кусочков теста сделать уши и прикрепить к мордочке.
Разогреть духовку до 180°С. Противень выстлать бумагой для выпечки. Желтки смешать с молоком и смазать им свинок. Прикрепить изюминки вместо глаз. Выложить свинок на противень, выпекать 25-30 минут.