Апельсиновые блины

Рубрика:

4 сладких апельсина

4 яйца

220 г муки

60 г сливочного масла комн.температуры

60 г сахарной пудры

2 ст.л. апельсинового ликёра

щепотка соли

масло топлёное для жарки

Апельсины вымыть, разрезать на половинки, затем выжать из них сок. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйца, муку, соль и выжатый апельсиновый сок. Получившуюся смесь хорошо взбить, добавив в неё ликёр.

Оставить тесто "отдохнуть" в течение 10- 15 минут. Жарить блины на топлёном масле с двух сторон. Перед подачей сложить блины пополам или в виде треугольника. К блинам подать взбитые сливки или сливочное мороженое.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar