Шоколадный торт "Рикотта"

Рубрика:

для теста:

150 г муки

80 г сливочного масла

30 г сахарной пудры

1-2 ст.л. рома

для начинки:

700 г рикотты

70 г сахарной пудры

20 г муки

2 г молотого кофе

70 г темного шоколада

3 яичных желтка

Для украшения темный шоколад

Смешать все ингредиенты до получения однородной массы.

Разогреть духовку до 180°С.

Раскатать тесто, выложить кольцо/форму для выпекания диаметром 22 см, высотой 3 см. поставить на 10 минут в холодильник. Заполнить начинкой, разровнять. Выпекать, пока пирог не станет твердым, около 60 минут. Остудить, снять кольцо. Украсить поверхность торта растопленным шоколадом.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar