Вафли сливочные:
200 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
¾ стакана воды
1 яйцо
30 г растопленного сливочного масла
1 стакан сливок
Ганаш из белого шоколада:
200 г жирных сливок
200 наломанного белого шоколада
Прогреть электровафельницу 10 минут. Затем смазать обе половины горячей вафельницы растопленным маслом. Выкладывать тесто столовой ложкой, если тесто слишком густое можно разровнять немного ножом или ложкой, жидкое тесто растечется само. Выпекать вафли примерно 2 минуты, они готовы, если пар больше не выделяется. Готовые вафли охлаждать на решетке.
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, добавить соль и ванильный сахар. Примешать холодную воду, яйцо и масло. Ввести в тесто сливки, перемешать и сразу выпекать вафли.
Для ганаша вылить половину сливок в небольшую кастрюлю с толстым дном и подогреть, пока по краям не появятся пузырьки. Снять с огня, добавить шоколад и размешать. Оставить на несколько минут, пока шоколад не растает, затем перелить смесь в миску. Поставить в холодильник на 15-20 минут. В охлажденную массу добавить оставшиеся сливки и взбить миксером, пока ганаш не загустеет.
Вафельные коржи соединить тонким слоем ганаша. Верх торта посыпать сахарной пудрой или вафельной крошкой. Поставить торт на 2 ч. в холодильник.