Мусс из мака

Рубрика:

мак                             250 г

сахарная пудра         150 г

цедра лимона            1

грецкие орехи          60 г

изюм                          60 г

бренди                      50 мл

сливки жирные          500 г

желатин                     25 г

молоко для варки мака

Хорошо промытый мак отварить в молоке до размягчения и процедить. По желанию можно пропустить мак два раза через мясорубку. Грецкие орехи измельчить, цедру лимона натереть на мелкой терке, изюм промыть, обсушить и замочить в бренди на 15-20 минут.

Желатин замочить в холодной воде (1:5), дать набухнуть, затем растопить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить и ввести в них растворенный желатин, туда же добавить мак, цедру лимона, грецкие орехи, сахарную пудру и изюм. Хорошо размешать и переложить мусс в порционную посуду и поставить в холодильник на 2 часа.        

              

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar