мак 250 г
сахарная пудра 150 г
цедра лимона 1
грецкие орехи 60 г
изюм 60 г
бренди 50 мл
сливки жирные 500 г
желатин 25 г
молоко для варки мака
Хорошо промытый мак отварить в молоке до размягчения и процедить. По желанию можно пропустить мак два раза через мясорубку. Грецкие орехи измельчить, цедру лимона натереть на мелкой терке, изюм промыть, обсушить и замочить в бренди на 15-20 минут.
Желатин замочить в холодной воде (1:5), дать набухнуть, затем растопить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить и ввести в них растворенный желатин, туда же добавить мак, цедру лимона, грецкие орехи, сахарную пудру и изюм. Хорошо размешать и переложить мусс в порционную посуду и поставить в холодильник на 2 часа.