Телячья колбаса

2 кг постной телятины

500 г жира индейки

2 ст.л. соли

2 ст.л. тростникового сахара

1 ч.л. свежемолотого черного перца

1 ч.л. свежемолотого белого перца

1 ч.л. целых семян аниса

1/2 ч.л. тертого мускатного ореха

125 мл бренди

125 мл сухого вермута

нарезать телятину и жир индейки на кубики размером 2,5 см. Заморозить примерно на 30 минут, чтобы они затвердели перед помолом. Пропустить телятину и жир через мясорубку с диском тонкого помола. В большой миске смешать смесь с солью, сахаром, черным перцем, белым перцем, семенами аниса и мускатным орехом. Добавить бренди и вермут, хорошо перемешать, неплотно закрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 24 ч. Заполнить смесью оболочку, перекрутить на колбаски. Использовать в течение 2-3 дней или хранить замороженными до 3 месяцев.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar