75 г темного шоколада
150 мл горячего кофе
125 мл молока
125 мл масла виноградных косточек
1 ч.л. экстракта ванили
2 яйца
1/2 морской соли
250 г муки
200 г сахара
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
шоколад и какао-порошок для украшения
Кусочки шоколада залить горячим кофе, оставить на 5 минут, затем размешать до однородной массы.
Молоко, масло, ваниль, яйца и соль тщательно перемешать. Соединить с шоколадно-кофейной массой.
Муку, разрыхдитель и соду просеять, смешать с сахаром. Соединить сухую смесь с шоколадной.
выложить тесто в формочки для кексов и выпекать в разогреьтой до 190°С духовке 25-30 минут.
Готовые кексы посыпать какао-порошком или полить растопленным шоколадом.