Шоколадно-кофейные кексы

Рубрика:

75 г темного шоколада

150 мл горячего кофе

125 мл молока

125 мл масла виноградных косточек

1 ч.л. экстракта ванили

2 яйца

1/2 морской соли

250 г муки

200 г сахара

3/4 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соды

шоколад и какао-порошок для украшения

Кусочки шоколада залить горячим кофе, оставить на 5 минут, затем размешать до однородной массы.

Молоко, масло, ваниль, яйца и соль тщательно перемешать. Соединить с шоколадно-кофейной массой.

Муку, разрыхдитель и соду просеять, смешать с сахаром. Соединить сухую смесь с шоколадной.

выложить тесто в формочки для кексов и выпекать в разогреьтой до 190°С духовке  25-30 минут.

Готовые кексы посыпать какао-порошком или полить растопленным шоколадом.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar