125 г сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
100 г сахара демерара
1 пакетик ванильного сахара
190 г муки
10 г разрыхлителя
тертая цедра 1 апельсина
50 г апельсинового сока
2 апельсина
сахарная пудра для украшения
Разогреть духовку до 200°С, формы для кексов смазать маслом.
Апельсины хорошо вымыть в горячей воде, тщательно вытереть бумажными полотенцами. Снять цедру с одного апельсина и отложить её отложить в сторону. Оба апельсина почистить, разрезать на дольки, снять кожицу. Нарезать дольки кусочками и отложить в сторону, сок слить в чашку.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять, добавить апельсиновую цедру, перемешать.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром,затем, взбивая массу, постепенно добавить яйца, соль и апельсиновый сок. Когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить муку с разрыхлителем и цедрой и быстро замесить тесто. В конце добавить кусочки апельсинов, перемешать и разложить тесто по формам.
Выпекать в течение 25-30 минут. Когда кексы остынут, извлечь их из форм и посыпать сахарной пудрой.