Апельсиновые кексы

Рубрика:

125 г сливочного масла

2 яйца

щепотка соли

100 г сахара демерара

1 пакетик ванильного сахара

190 г муки

10 г разрыхлителя

тертая цедра 1 апельсина

50 г апельсинового сока

2 апельсина

сахарная пудра для украшения

Разогреть духовку до 200°С, формы для кексов смазать маслом.

Апельсины хорошо вымыть в горячей воде, тщательно вытереть бумажными полотенцами. Снять цедру с одного апельсина и отложить её отложить в сторону. Оба апельсина почистить, разрезать на дольки, снять кожицу. Нарезать дольки кусочками и отложить в сторону, сок слить в чашку.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять, добавить апельсиновую цедру, перемешать.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром,затем, взбивая массу, постепенно добавить яйца, соль и апельсиновый сок. Когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить муку с разрыхлителем и цедрой и быстро замесить тесто. В конце добавить кусочки апельсинов, перемешать и разложить тесто по формам.

Выпекать в течение 25-30 минут. Когда кексы остынут, извлечь их из форм и посыпать сахарной пудрой.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar