200 мл сливок 48% жирности
200 г горького шоколада 70,4%
ок. 50 г вишни из настойки на роме
порошок какао для украшения
Подогреть сливки в небольшой кастрюле с толстым дном, пока возле стенок не появятся пузырьки. Снять кастрюлю с огня и добавить наломанный шоколад. Оставить на несколько минут, пока шоколад не начнет таять, затем хорошо размешать и перелить в миску. Накрыть шоколадный ганаш пленкой и убрать миску в холодильник на 60-90 минут, пока смесь не затвердеет.
Достать из настойки вишню, удалить косточки, обсушить на бумажном полотенце. Высыпать порошок какао в миску толстым слоем. Чайной ложкой брать шоколадную массу, выложить на ладонь, поместить внутрь вишню, легкими движениями скатать в ладонях шарик и переложить его на большое блюдо или доску. Таким же образом сделать остальные конфеты, затем обвалять их в какао порошке. Хранить в очень прохладном месте или холодильнике не более 2 дней.
Отлично сочетаются с настойкой, из которой взяли вишню для приготовления трюфелей.