Крем гранатовый

Рубрика:

на 2-3 порции:

1 яйцо

2 яичных желтка

50 г сахарной пудры

1 ч.л. пшеничной муки

200 мл гранатового сока

150 г жирных сливок

несколько зерен граната для украшения

Растереть добела желтки, добавить к ним яйцо, муку и сахар, хорошо перемешать. Развести смесь гранатовым соком, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет. Снять с огня, охладить на льду, затем соединить со взбитыми сливками, осторожно вымешать и выложить крем в формы. Поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей украсить зернами граната.

Хорошо сочетается с гранатовой настойкой

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar