Торт "Седло косули"

Рубрика:

на 2 формы 30х12х4

для теста:

5 яичных белков

щепотка соли

5 яичных желтков

2 яйца

125 г сахарной пудры

1/2 ч.л. корицы

80 г молотых миндальных орехов

65 г тертого темного шоколада

50 г молотых грецких орехов

50 г горького шоколада, нарезанного кусочками

для глазури:

70 мл сливок

125 г сливочного масла

30 г порошка какао

100 г сахара

10 г ванильного сахара

для украшения:

20 шт. миндаля

масло и сухари для формы

Белки взбить с солью до высоких пиков. Желтки и яйца размешать вилкой, затем, постепенно добавляя сахар,  взбить миксером до густой массы.  Добавить миндаль, грецкие орехи, корицу, тертый и нарезанный кусочками шоколад. В получившуюся массу постепенно вмесить белки. Осторожно перемешать до полного растворения белков.

 Разогреть духовку до 180°С. Смазать форму маслом и посыпать сухарями.

Заполнить форму тестом, выпекать 40-50 минут. Проба на готовность - зубочисткой. Вынуть торт из духовки, дать слегка остыть в форме, затем выложить на решетку.

Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты, растопить на водяной бане, затем взбить миксером, дать слегка остыть, облить торт.

Сразу же после обливки воткнуть аккуратными рядами миндаль*.

* миндаль сбланшировать, очистить и пока он мягкий, нарезать вдоль крупной соломкой, затем подсушить на сковороде или в духовке.

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar