абрикосы свежие 700 г
творог жирный 350 г
сливки жирные 200 г
сахарная пудра 160 г
сок и цедра ½ лимона
для украшения:
абрикосы свежие 4 шт.
миндаль 50 г
веточка мяты
Абрикосы вымыть, обсушить, удалить косточки и протереть мякоть через сито. Абрикосовое пюре соединить с 80 г сахарной пудры, добавить сок лимона, хорошо перемешать.
Творог протереть через сито, добавить цедру лимона, взбить миксером на средней скорости, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру и вливая сливки.
Миндаль очистить, подсушить, порубить (средняя крошка)
Креманки заполнить наполовину абрикосовым пюре. Творожный крем положить в кондитерский мешок и выложить крем на абрикосовое пюре. Сверху разложить дольки абрикоса и посыпать миндалем. Украсить листиком мяты.
Поставить на 15-20 минут в холодильник, затем подавать на стол.