Творожно-абрикосовый десерт

Рубрика:

абрикосы свежие             700 г       

творог жирный                 350 г

сливки жирные                 200 г 

сахарная пудра                 160 г

сок и цедра ½ лимона

для украшения:

абрикосы свежие                 4 шт.

миндаль                               50 г

веточка мяты

Абрикосы вымыть, обсушить, удалить косточки и протереть мякоть через сито.  Абрикосовое пюре соединить с 80 г сахарной пудры, добавить сок лимона, хорошо перемешать.

Творог протереть через сито, добавить цедру лимона, взбить миксером на средней скорости, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру и вливая сливки.

Миндаль очистить, подсушить, порубить (средняя крошка)

Креманки заполнить наполовину абрикосовым пюре.  Творожный крем положить в кондитерский мешок и выложить крем на абрикосовое пюре. Сверху разложить дольки абрикоса и посыпать миндалем.  Украсить листиком мяты.

Поставить на 15-20 минут в холодильник, затем подавать на стол.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar