Горчичная колбаса

2 кг постной говядины (лопатка)

500 г бараньего жира

1 головка нарубленных зубчиков чеснока

2 ст.л. цельных семян горчицы

1 ст.л.  измельченного сухого или 2 ст.л.нарубленных свежих листьев розмарина

2 ст.л. обычной или крупной соли

1 ст.л. свежемолотого черного перца

1 ст.л. сахара

1/2 ч.л. красного перца (по желанию)

3 ст.л. дижонской горчицы

Охлажденное мясо и бараний жир пропустить через мясорубку с диском тонкого помола. Добавить специи, хорошо перемешать, оставить в холодильнике на 24 ч. Заполнить оболочку, перекрутить на колбаски. использовать в течение 2-3 дней или хранить замороженными до 3-х месяцев.

Жарить на гриле или сковороде примерно 20-25 минут.

Из этого фарша можно приготовить отличные котлеты или фрикадельки.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar