2 кг постной говядины (лопатка)
500 г бараньего жира
1 головка нарубленных зубчиков чеснока
2 ст.л. цельных семян горчицы
1 ст.л. измельченного сухого или 2 ст.л.нарубленных свежих листьев розмарина
2 ст.л. обычной или крупной соли
1 ст.л. свежемолотого черного перца
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. красного перца (по желанию)
3 ст.л. дижонской горчицы
Охлажденное мясо и бараний жир пропустить через мясорубку с диском тонкого помола. Добавить специи, хорошо перемешать, оставить в холодильнике на 24 ч. Заполнить оболочку, перекрутить на колбаски. использовать в течение 2-3 дней или хранить замороженными до 3-х месяцев.
Жарить на гриле или сковороде примерно 20-25 минут.
Из этого фарша можно приготовить отличные котлеты или фрикадельки.